top of page
oak tree detail

Nahaufnahme der Eiche

Gemeinschaftsprojekte

Viele der von Cura Design durchgeführten Gemeinschaftsprojekte sind für Basisorganisationen bestimmt. Die Projekte zeichnen sich oft durch ein hohes Maß an lokaler Beteiligung von Anwohnern und lokalen Unternehmen aus. Die meisten werden finanziell „durch Crowdfunding“ finanziert und erhalten erhebliche Unterstützung in Bezug auf Zeit und Materialien und Wissen von lokalen Bauherren.  Klicken Sie auf das Bild für weitere Zeichnungen und Videos zu einem bestimmten Projekt. 

Soapbox Theatre

Click on the image for the Story of Stiltskin Theatre and a video

Stiltskin Childrens Theatre Plymouth – Gewinner des People of Plymouth Award 2017 und Gewinner des Abercrombie Award 2017 für das beste Gemeinschaftsprojekt  

 

Cura Design erhielt im Oktober 2015 die Baugenehmigung für ein heruntergekommenes Gasdekontaminationsgebäude aus dem Zweiten Weltkrieg und ein Kulturerbe, das in Plymouths erstes eigenes Kindertheater und verwalteten Amphitheaterraum in Plymouths ältestem öffentlichen Park umgewandelt werden soll. Das Design des Kindertheaters und des Amphitheaters ist bestrebt, die Beziehung zwischen Kindertheater und dem Erbe und der natürlichen Umgebung anzuerkennen und zu fördern. Cura Design hat sowohl biophile Designprinzipien als auch Passivhaus-Technologien (in Zusammenarbeit mit Peter Warm Consultants) berücksichtigt, um die Natur in den Theateralltag zu integrieren. Grüne Außenwände bieten zusätzlichen Lebensraum für Vögel, Insekten und Schmetterlinge und bieten gleichzeitig ein erschwingliches Designmerkmal und eine Abschreckung für Graffiti. Das vorhandene Wasserturmelement wird freigelegt und gestalterisch zum Ausdruck gebracht. Dieses wichtige Element hat zwei Leben; ein vergangenes Leben, in dem sich die Wassertanks für die Einrichtung befanden, und sein gegenwärtiges und zukünftiges Leben als Schlüsselelement der Wiederverwendung des Gebäudes, da dieser Bereich einen Mini-Fliegenturm für Szenenwechsel und Beleuchtung mit der darunter liegenden Bühne bieten wird. Auf diese Weise wird der Turm auch weiterhin „Lebenskraft“ spenden, wenn auch in völlig neuer Form und mit neuem Spirit.

Union Corner.
Meditation Centre.

Click on the image for the Story of Union Corner 

Union Corner Community Center and Garden - Gewinner des Abercrombie Award als bestes Gemeinschaftsprojekt 2011

 

Union Corner ist ein Basis-Community-Projekt. Ähnlich wie Stilzchen,

Das Projekt zeichnet sich durch ein hohes Maß an lokaler Beteiligung von Anwohnern und lokalen Unternehmen aus. Das Projekt war zunächst „Crowd Funded“

finanziell und hat auch zeitlich und materiell massiv Unterstützung bekommen.

Erfahrungen und Wissen lokaler Bauunternehmen.

 

Die Union Street ist derzeit eine mit Brettern vernagelte und heruntergekommene Straße. Die vorgeschlagene

All dies sieht die Fassade vor, die das Gebäude und den Garten umgibt

vernagelte Gebäude öffnen und bewohnen mit Natur und

Menschen. Fassadenplatten, die dem Vorschlag zunächst ein vernageltes und vernageltes verleihen

geschlossenes Erscheinungsbild, morgens offen, um Sitz- und Gesprächsmöglichkeiten zu schaffen. In

Auf diese Weise wird der Raum zwischen dem privaten Raum des Gartens und dem öffentlichen Raum des Bürgersteigs von den Anwohnern zurückerobert.

 

Handgefertigte Elemente, die von lokalen Künstlern hergestellt und von Handwerkern hergestellt wurden, werden in einer kostengünstigen Kulisse aus vorgefertigten Industrieverkleidungen befestigt, die sich um den Garten wickeln und Teil der Hauptfassade werden. Jedes Mal, wenn ein Besucher durch eine Tür geht oder ein Fenster öffnet, kommt er in direkten Kontakt und berührt diese handgefertigten Elemente und wird sich dieser natürlichen Materialien bewusster. Sie spüren die Fürsorge,

Denken und Handwerk der Einheimischen, die sie hergestellt haben.

 

 

Meditationszentrum

Cura Design wurde vom Kadampa Meditationszentrum gebeten, Planungs- und Designleistungen für ein neues Zentrum in Plymouth zu erbringen. Das Projekt war ein Umbau und eine Umnutzung eines früheren Bankgebäudes und umfasste Wohnen und Garten in den Obergeschossen.

Bandstand

Traditioneller Musikpavillon im denkmalgeschützten Park

 

Der Stadtrat von Plymouth und die Freunde des Devonport Park  beauftragte Cura Design damit, einen überdachten Raum für Veranstaltungen in Devonport zu schaffen  Park - Plymouths ältester denkmalgeschützter Park. Der 150 Jahre alte Park erhielt 5,3 Millionen Pfund, einschließlich Heritage Lottery Funding/BIG-Finanzierung im Wert von 3,294 Millionen Pfund und 750.000 Pfund von der Devonport Regeneration Community Partnership und dem Plymouth City Council.

 

Cura Design arbeitete mit Unterstützung von Studenten des Plymouth College of Art an einer Struktur, die auf dem ursprünglichen Design des viktorianischen Musikpavillons basiert, das in den 1950er Jahren entfernt wurde, einer zeitgenössischen oder modernen Interpretation des Musikpavillons und einer dritten Alternative, die beides kombiniert zeitgenössische und traditionelle Designs. Anwohner stimmten über die Entwürfe ab und der viktorianische Musikpavillon wurde nach den Entwürfen und Spezifikationen von Cura Designs gebaut.

 

bottom of page